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terça-feira, 15 de julho de 2014

Almofadas de Peru com Legumes


Ingredientes
(serve 4)
* 4 bifes de peru pequenos/médios.
* 2 folhas de massa filo
* 4 colheres sobremesa de mostarda com grão
* 1 cenoura média/grande
* 1 pacote espinafres
* 1 mão de ervilhas
* azeite (ou oleo coco)
* sal e pimenta a gosto
* sementes de papoila


 Preparação
* Pré-aquecer o forno a 200º C.
* Cozer/saltear os espinafres e as ervilhas e reservar. 
* Cortar cada quadrado de folha de massa filo ao meio, para duplicar as quantidades. Vai ficar com 4 rectângulos, um para cada bife.
* Cortar os bifes de peru em tiras, para facilitar e reservar.
* Cortar a cenoura em tiras e reservar.
* Estender um rectângulo de massa filo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
* Deixar cerca de 4 cm de uma das laterais e começar a montar a almofada em camadas. Em primeiro lugar, espalhar 1 colher de sobremesa de mostarda, o que vai servir de base. Depois, colocar as tiras do bife de peru por cima e temperar com sal e pimenta. Continuar a montar, juntando um pouco da cenoura e, por fim, dos espinafres e das ervilhas (previamente escorridos).
* Antes de enrolar a massa, pincelar a lateral vazia, de maiores dimensões, com o azeite ou o óleo de coco. Ter atenção para evitar os excessos.
* Pegar na lateral menor e começar a enrolar. 
* Repetir o processo para todas as folhas de massa.
* Depois das almofadas prontas, pincelar os topos e polvilhar com sementes de papoila.
* Levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até a massa estar dourada.
* Se vir que a massa está a dourar muito depressa, baixe a temperatura do forno para 180º C durante 10 minutos e, depois, volte a aumentar para os 200º C.
* Servir quente e acompanhar com uma salada ou legumes salteados.


É uma receita que pode conter vários recheios, mediante o gosto de cada um. Por vezes, substituo a carne por cogumelos e fica óptimo. Outras vezes faço combinações doces, com maçãs, nozes e canela... As opções são imensas... é só dar largas à imaginação.

Bom apetite!
(*.*)

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