Separadores

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Geleia de Mirtilos

Nada melhor que fazermos a nossa própria geleia para sabermos exactamente o que contém e o quão doce queremos que seja.
O doce/geleia de mirtilos é muito simples de fazer. A vossa única preocupação será a de provarem um mirtilo antes de porem mãos à obra, para decidirem a quantidade de adoçante que precisam de colocar.

imagem retirada daqui
Ingredientes
* 3 chávenas de mirtilos
* 1/3 chávena de agave
* 2 CS sumo de limão
* Raspa de 1/4 limão

Preparação
* Colocar os mirtilos num tacho e esmagar com um garfo.
* Adicionar o agave, o sumo e a raspa de limão.
* Levar ao fogão, em lume médio, e deixar ferver durante 15 a 20 minutos ou até verificarem que já está em consistência de geleia, mexendo sempre.
* Guardar o preparado num frasco previamente esterilizado.
* Conservar no frigorífico.


Nota:
Se os mirtilos forem muito amargos coloquem mais um pouquinho de agave. Se forem muito doces, coloquem menos.
A geleia está pronta quando passarem a colher de pau ou espátula e deixar um caminho perfeito.

1 comentário: