Separadores

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Biscoitos de Aveia e Linhaça

Sou doida por bolachas. Bolachas, biscoitos, barrinhas...
Não consigo viver sem e em casa não podem faltar.
Assim, em apenas 20 min (relaxados) tenho uma remessa de bolachas para toda a semana!
Esta é a receita de uns biscoitos deliciosos, rápidos e bastante nutritivos.
São óptimos para acompanhar a fruta, nos lanches, mas também são perfeitos para os lanches pré-treino.
É uma versão de "soft cookie", mas com um sabor divinal devido à clássica combinação aveia/canela.

Ingredientes
* 2/3 chávena flocos de aveia
* 1/3 chávena farinha de linhaça
* 5 CS geleia de agave
* 2 ovos
* 2 CS óleo de linhaça
* 1 Cc canela em pó
* 1 pitada de sal

Preparação
* Pré-aquecer o forno a 180º C.
* Numa tigela grande bata os ovos com o óleo de linhaça e a geleia de agave. Depois de homogénea, junte à mistura os ingredientes secos e envolva tudo muito bem.
* Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, disponha a massa em tamanhos uniformes. Achatar ligeiramente cada biscoito.
* Leve ao forno durante 15 minutos ou até que fiquem dourados.
* Nos últimos 5 minutos pode aumentar a temperatura do forno até aos 190/200ºC, sem deixar queimar.
* Depois de prontos, retire-os do forno e e deixe-os arrefecer sobre uma grelha metálica.
* Quando arrefecerem, guarde-os num frasco hermético. 

:) simples!

Bom apetite!
(*.*)

2 comentários: